男も料理を楽しもう
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2月例会を開催しました

2月19日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員15名、及びお試し

参加1名の計17名で実施。今月は和風料理で、

 

      主菜:鱈(タラ)の野菜あん (レシピは鰆)

      副菜:高野豆腐の印籠煮 及び 青菜のごま酢和え

 

主菜の魚料理は今回鱈でしたが、鰆、鮭、鯛でも代用可能。主菜、副菜に使うだしを

取るところから開始。レシピに従って進めば初心者でもそれなりにできそうだが、

見た目も味覚に影響しますぞ。それぞれおいしく出来上がる。特に高野豆腐の印籠煮は

(筆者は初めて)、なかなか良い味に仕上がる。

 

盛り付け写真を掲載します。

thumbnail_IMG_0330鱈の野菜あん 高野豆腐の印籠煮青菜のごま酢和え

レシピは料理2025.02.19をご覧下さい。

 

次回の開催日は3月5日(水) 09:00~13:00です。

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