2月例会を開催しました
2月19日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員15名、及びお試し
参加1名の計17名で実施。今月は和風料理で、
主菜:鱈(タラ)の野菜あん (レシピは鰆)
副菜:高野豆腐の印籠煮 及び 青菜のごま酢和え
主菜の魚料理は今回鱈でしたが、鰆、鮭、鯛でも代用可能。主菜、副菜に使うだしを
取るところから開始。レシピに従って進めば初心者でもそれなりにできそうだが、
見た目も味覚に影響しますぞ。それぞれおいしく出来上がる。特に高野豆腐の印籠煮は
(筆者は初めて)、なかなか良い味に仕上がる。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2025.02.19をご覧下さい。
次回の開催日は3月5日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2025年2月20日