男も料理を楽しもう
*

2月例会を開催しました

2月21日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員20名、

お試し参加1名(入会の意向)の計22名で実施。

 

今回の料理は、

 

      主菜:鰤(ぶり)の幽庵焼き ← レシピは鰆(さわら)

      副菜:酢ばす(酢れんこん) と 菜の花のからし和え

      デザート:苺のレアチーズケーキ

     

どれもレシピに忠実に作って、なかなか美味しいものにできあがる。ただ最初に

取り掛かったケーキこそ、味もさることながら見栄えが大切なこと痛感。

 

盛り付け写真を掲載します。

 KIMG20240221_110802456KIMG20240221_104648061KIMG20240221_103439753KIMG20240221_113311773

レシピは料理2024.02.21をご覧下さい。

 

次回の開催日は3月13日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ