2月例会を開催しました
2月21日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員20名、
お試し参加1名(入会の意向)の計22名で実施。
今回の料理は、
主菜:鰤(ぶり)の幽庵焼き ← レシピは鰆(さわら)
副菜:酢ばす(酢れんこん) と 菜の花のからし和え
デザート:苺のレアチーズケーキ
どれもレシピに忠実に作って、なかなか美味しいものにできあがる。ただ最初に
取り掛かったケーキこそ、味もさることながら見栄えが大切なこと痛感。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2024.02.21をご覧下さい。
次回の開催日は3月13日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2024年2月25日