5月例会を開催しました
5月18日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。会員11名参加。4月に続き 通常の
例会形式で行い、但し料理は全て持ち帰りです。今回の料理品目は、
主菜:鰆(さわら)と鰤(ぶり)の甘酢いため
(注)レシピは鰆で記載、各季節の旬魚に応用できます。
副菜:三色野菜の肉みそのせ 及び トマトとスプラウトのアンチョビー和え
レシピは4人分をベースに分量が記載されているので、材料の多い少ないを見て 調味料の
加減を決める。我が班の肉みそは少し辛かったなあ。 盛り付け写真を掲載します。
レシピはこちら料理2022.05.18をご覧下さい。
6月5日(日)のサークル祭は通常の料理教室を公開で行う予定。このため6月例会は
サークル祭に代えることとし、次回の例会開催日は7月13日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2022年5月20日