2月例会を開催しました
2月15日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。いつも通りコロナ感染対策を
取りながら試食まで取り入れた通常の例会形式で実施。織茂先生と現会員15名、
及びお試し参加3名(全員入会内定)を加え計19名が参加。コロナが下火になり入会
希望者が増えてきました。
今回の料理は和食で、
主菜:ぶりと白菜の生姜煮
副菜:高野豆腐の卵とじ、及び菜の花と油揚げの辛子和え
加えて、例会メニューとは別に6月4日(日)麻生サークル祭で提供予定のチキンマサラ
(北インド地方の代表的なカレー)をシェフ南谷さんが試作、皆さん試食に与りました。
盛り付け写真掲載します。
レシピは料理 2023.2.15をご覧下さい。
次回の開催日は3月15日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2023年2月16日