男も料理を楽しもう
*

12月例会を開催しました

12月18日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員17名、お試し参加

1名の計19名で実施。今月の料理は、

 

      主菜:ローストチキン、グレービーソースも含む

      [付け合わせ]

                 a.ブロッコリー塩ゆで b.ベイクトポテト

      副菜:グリーンサラダ

         バケットサンド

 

メインのローストチキンには、奮発して銘柄鶏の”南部どり”を用意。たこ糸の縛りから、

香味野菜の詰め、オーブンでの蒸し焼き、焼き上げ迄丁寧に指導を受ける。皆さん慎重に

取り掛かって各班共に無事完成。胸肉もささ身ももも肉も格別の味でした。

バケットサンドは意外や美味しく出来上がっており、簡単に作れそうで酒の肴に持って

来いかも。

 

盛り付け写真を掲載します。

ローストチキン・焼き上がりローストチキン・焼き上が2りローストチキン・盛り合わせ1グリーンサラダ

バケットサンド

 

レシピは料理2024.12.18をご覧下さい。

 

次回の開催日は1月15日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ