12月例会を開催しました
12月18日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員17名、お試し参加
1名の計19名で実施。今月の料理は、
主菜:ローストチキン、グレービーソースも含む
[付け合わせ]
a.ブロッコリー塩ゆで b.ベイクトポテト
副菜:グリーンサラダ
バケットサンド
メインのローストチキンには、奮発して銘柄鶏の”南部どり”を用意。たこ糸の縛りから、
香味野菜の詰め、オーブンでの蒸し焼き、焼き上げ迄丁寧に指導を受ける。皆さん慎重に
取り掛かって各班共に無事完成。胸肉もささ身ももも肉も格別の味でした。
バケットサンドは意外や美味しく出来上がっており、簡単に作れそうで酒の肴に持って
来いかも。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2024.12.18をご覧下さい。
次回の開催日は1月15日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2024年12月19日