12月例会を開催しました
12月14日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。引き続きコロナ感染対策を
十分に取りながら試食まで取り入れた通常の例会形式で実施。織茂先生と現会員
13名、そしてお試し参加の1名を加え計15名が参加。この調子で人数が増えて
いくこと願ってます。
今回の料理品目は、
主菜:牛肉のロール煮込み
副菜:帆立と柿のごま和え 及び かぶの梅和え
牛もも肉薄切りをロール巻きする際、巻き終わりをつま楊枝で押さえることで
ほぐれず、フライパンできれいに焼けて、煮込むことができる。なかなか良い味
でした。かぶの梅和えに関して、我が班ではかぶを切り終えた後によく水分を
取らなかったため、少し水っぽい梅和えとなってしまった。塩を振って十分に
水分を取ること寛容と。
盛り付け写真掲載します。
レシピは料理 2022.12.14をご覧下さい。
次回の開催日は1月18日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2022年12月16日