12月例会を開催しました
12月20日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員20名の計21名
で実施。 今回の料理は、まもなく迎える正月にふさわしい品々が選ばれています。
主菜:雑煮
副菜:ぶりの鍬(くわ)焼き、筑前煮 及び 水引なます
特にぶりの鍬焼きの味の良さに皆さん感心していました。ぶりに限らず他の魚でも
OKとのこと。筑前煮、水引きなますもなかなかの出来栄えです。筑前煮に入れる
こんにゃくは、スプーンや手でちぎることで表面積を増やして、味が浸み易くする由。
なるほど。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2023.12.20をご覧下さい。
掲載日:2023年12月22日