男も料理を楽しもう
*

10月例会を開催しました

10月16日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員16名の計17名で

実施。今月の料理は、

 

        1. ガトーショコラ

        2. 秋鮭のパン粉焼き (レシピは鰯)

        3. ミネストローネ

 

ガトーショコラは、卵白と砂糖を泡立ててメレンゲを作るのが結構な力仕事。よく

泡立つ様に、混ぜる前にボール、泡立て器をよく拭いて水分を残さない。3品とも

それぞれよくできあがり、バケットで試食。

 

盛り付け写真を掲載します。

ガトーショコラthumbnail_IMG_0150鮭のパン粉焼きミネストローネ 

レシピは料理2024.10.16をご覧下さい。

 

次回の開催日は11月20日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ