男も料理を楽しもう
*

10月例会を開催しました

10月11日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員17名の計18名

実施。

 

今回の料理は、

      主菜:帆立入りシュウマイ

      副菜:青菜と厚揚げのオイスターソース炒め 及び 大根の香和え

      汁物:茸と卵のスープ

     

メインのシュウマイは、ひき肉を丸めて皮にのせ包むが、なかなか良い形のものが

できなかった。練習が必要。見栄えはイマイチでしたが味はまあまあ。副菜の2点

及びスープも良い味に仕上がっています。

盛り付け写真を掲載します。

 帆立入りしゅうまい青菜と厚揚げのオイスターソース炒め大根の香和えきのこと卵のスープ

レシピは料理2023.10.11をご覧下さい。

 

次回の開催日は11月15日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ