10月例会を開催しました
10月12日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。先月と同様にコロナ感染対策を
十分に取りながら試食まで取り入れた通常の例会形式で実施。織茂先生と会員12名
参加。
今回の料理は和食で品目は、
主菜:牛すじ肉と野菜の煮物
副菜:豆乳椀 及び 白酢和え、加えてご飯は生姜ご飯で頂くもの
主菜の牛すじ肉は煮込むのに時間が掛かるため、織茂先生が下ごしらえされ持参頂き
ました(レシピの①&②に相当)。お陰様で想像していたよりずっと柔らかい牛すじ肉が
出来上がり、野菜に茹で汁が浸みて結構な味に仕上がりました。
盛り付け写真掲載します。
レシピは料理 2022.10.12をご覧下さい。
次回の開催日は11月16日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2022年10月13日