男も料理を楽しもう
*

10月例会を開催しました

10月12日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。先月と同様にコロナ感染対策を

十分に取りながら試食まで取り入れた通常の例会形式で実施。織茂先生と会員12名

参加。

 今回の料理は和食で品目は、

主菜:牛すじ肉と野菜の煮物

副菜:豆乳椀 及び 白酢和え、加えてご飯は生姜ご飯で頂くもの

 主菜の牛すじ肉は煮込むのに時間が掛かるため、織茂先生が下ごしらえされ持参頂き

ました(レシピの①&②に相当)。お陰様で想像していたよりずっと柔らかい牛すじ肉

出来上がり、野菜に茹で汁が浸みて結構な味に仕上がりました。

盛り付け写真掲載します。

 thumbnail_IMG_1332thumbnail_IMG_1334

レシピは料理 2022.10.12をご覧下さい。

 次回の開催日は11月16日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ