男も料理を楽しもう
*

5月例会を開催しました

5月15日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員13名の

計14名で実施。

 今回の料理は、

 

主菜:筍(たけのこ)と蕗(ふき)のちらし寿司

副菜:豚肉のネギ味噌焼き

汁物:すまし汁

 

レシピは難解そうに見えたが、皆さん兵(つわもの)揃いでレシピ通り作れて

上出来でした。ちらし寿司もネギみそ焼きの豚肉も何とも言えない味加減で

美味しく頂けました。エビ(ブラックタイガー)の下処理方法、背ワタの

取り方等勉強になります。

    

盛り付け写真を掲載します。

thumbnail_IMG_2336

 

レシピは料理2024.05.15をご覧下さい。

 

次回の開催日は6月19日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ