5月例会を開催しました
5月15日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員13名の
計14名で実施。
今回の料理は、
主菜:筍(たけのこ)と蕗(ふき)のちらし寿司
副菜:豚肉のネギ味噌焼き
汁物:すまし汁
レシピは難解そうに見えたが、皆さん兵(つわもの)揃いでレシピ通り作れて
上出来でした。ちらし寿司もネギみそ焼きの豚肉も何とも言えない味加減で
美味しく頂けました。エビ(ブラックタイガー)の下処理方法、背ワタの
取り方等勉強になります。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2024.05.15をご覧下さい。
次回の開催日は6月19日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2024年5月17日