男も料理を楽しもう
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4月例会を開催しました

4月10日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員18名の

計19名で実施。

 今回の料理は、

 

 主菜:ロールキャベツ

副菜:生鮭のエスカペーシュ 及び 大根とほうれん草の白和え

 

今回のロールキャベツは、シンプルにコンソメで煮る方法で、トマト味で

しか食べたことのない者には新鮮でおいしく頂きました。尚、キャベツの

茹で方は、レシピでは鍋に湯をたっぷり沸かし茹でる方法ですが、例会

では蒸し器を使って茹でています(沸騰してから10~12分で取り出す)。

副菜もレシピに忠実に仕上げ上出来でした。

     

盛り付け写真を掲載します。

ロールキャベツ生サケのエスカペーシュ大根とほうれん草の白和え

 

レシピは料理2024.04.10をご覧下さい。

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