4月例会を開催しました
4月10日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員18名の
計19名で実施。
今回の料理は、
主菜:ロールキャベツ
副菜:生鮭のエスカペーシュ 及び 大根とほうれん草の白和え
今回のロールキャベツは、シンプルにコンソメで煮る方法で、トマト味で
しか食べたことのない者には新鮮でおいしく頂きました。尚、キャベツの
茹で方は、レシピでは鍋に湯をたっぷり沸かし茹でる方法ですが、例会
では蒸し器を使って茹でています(沸騰してから10~12分で取り出す)。
副菜もレシピに忠実に仕上げ上出来でした。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2024.04.10をご覧下さい。
掲載日:2024年4月11日