4月例会を開催しました
4月12日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。今月より新たに講師に迎える
飯田先生と会員15名、及びお試し参加1名加えての計17名が参加。試食後にシェフ
南谷会員より食育講座”食事マナーを身につける”のお話がありました。
今月の料理は、
主菜 :中華おこわ
副菜 :かぶのエビあんかけ 及び 野菜の甘酢和え
デザート:杏仁豆腐
材料の分量が多い班は調味料の量を調整して対応、それぞれ美味しく出来上がった
由。盛り付け写真掲載します(杉森会員より一部提供)。
レシピは料理2023.4.12をご覧下さい。
次回の開催日は5月17日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2023年4月13日