男も料理を楽しもう
*

4月例会を開催しました

 4月12日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。今月より新たに講師に迎える

飯田先生と会員15名、及びお試し参加1名加えての計17名が参加。試食後にシェフ

南谷会員より食育講座”食事マナーを身につける”のお話がありました。

今月の料理は、

主菜   :中華おこわ

副菜    :かぶのエビあんかけ  及び  野菜の甘酢和え

デザート:杏仁豆腐

 材料の分量が多い班は調味料の量を調整して対応、それぞれ美味しく出来上がった

由。盛り付け写真掲載します(杉森会員より一部提供)。

thumbnail_IMG_1561かぶとエビのあんかけthumbnail_IMG_1564杏仁豆腐+果物 

レシピは料理2023.4.12をご覧下さい。

 

次回の開催日は5月17日(水) 09:00~13:00です。

 

前のページに戻る ページの先頭へ