男も料理を楽しもう
*

11月例会を開催しました

11月15日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員17名、

お試し参加1名(入会決定)の計19名で実施。

 

今回の料理は、

      主菜:ローストビーフ

      副菜:[付け合わせ] ブロッコリー、パプリカ、かぶ他

        マッシュポテト & マグロとアボガドのサラダ

      デザート:アップルコンポート

 

メインのローストビーフは、形が崩れない様にタコ糸で結ぶことから開始

(見栄えは味に直結する)。フライパンで焼き色を付け、オーブンで焼き

上げる。我が班はまあまあの出来栄えでした。付け合わせ、サラダ等に

バケットを合わせながらの味はなかなかのものです。アップルコンポート

は初心者でも手軽においしく作れそうです。

盛り付け写真を掲載します。

KIMG20231115_113750943KIMG20231115_112940113KIMG20231115_114446395KIMG20231115_114420418

KIMG20231115_113234696KIMG20231115_114241707


レシピは料理2023.11.15(ローストビーフをフライパンのみで)、及び

料理2023.11.15ローストビーフレシピ(フライパン+オーブン使用)を

ご覧下さい。

 

次回の開催日は11月20日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ