7月例会を開催しました
7月13日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。通常の例会形式、但し料理は
全て持ち帰りです。織茂先生と会員11名参加。今回の料理品目は、
主菜:鶏肉とこんにゃくの梅酒煮
副菜:キャベツとちくわの味噌マヨ和え 及び 鯖缶そぼろ
主菜は先生ご提供の秘伝の梅酒が効いたか、程良い味付けで美味しく頂きました。
副菜のキャベツ云々は味噌とマヨネーズのドレッシングであっさりした味付けに
出来上がり、これも好評。鯖缶そぼろはおにぎりにもふさわしい由。
レシピは料理 2022.7.13をご覧下さい。
次回の開催日は8月17日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2022年7月15日