男も料理を楽しもう
*

9月例会を開催しました

(8月例会は、時期がコロナ感染者の急増した第7波にあたり、急遽中止)

 9月21日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。今回からコロナ感染対策を十分に取り

ながら試食まで取り入れた通常の例会形式を復活。織茂先生と会員13名参加(新会員1名含む)。

丁度8月に川崎市役所健康福祉局高齢者在宅サービス課から、シニア向け広報誌「楽笑(らく

しょう)」に当サークルの活動内容を紹介したい旨連絡があり。会員募集にも結び付くため快諾、

今月の例会の様子を写真撮影含め取材頂いた。同誌12月冬号に掲載の予定です。

 今回の料理品目は、

主菜:豚肉のソースマリネ

副菜:切り干し大根の洋風煮 及び キュウリとセロリの甘酢炒め

 主菜はケチャップ、ソース、油等を合わせたソースの味が決め手と実感。柔らかい豚肉を

美味しく頂けました。試食では茸のスープも作り加えています。

盛り付け写真掲載します。

IMG_1304IMG_1301IMG_1302

 レシピは料理 2022.9.21をご覧下さい。

 次回の開催日は10月12日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ