5月の例会が開催されました。
5月18日(水)の例会メニューです。
麻生市民館料理室で開催しました。
メニュー ・炊き込みおこわ・胡瓜と若布の黄身酢和え・車麩煮物・大根のあっさり漬け。
今回は5月29日(日)のサークル祭の予行演習を兼ねて行いましたので、この献立が
サークル祭の献立ですがこの献立にデザートが付いて500円で販売をしますので、ぜひ
このHPを見た方は(内容はイベント情報に掲載しております)ぜひ食べに来てください。
おいしく出来上がりました。今回は車麩の購入に苦労をしました。付近のスーパ2店を
回りましたが大きな車麩は購入できないで小さい形ので作りました。
ごま油がきいて甘じょっぱくて、浅漬けにあいます。
炊き込みおこわ 胡瓜と若布の黄身酢和え
車麩の煮物と大根の浅漬け 味噌汁
レシピはこちら料理2016.5.18メニュー
次回の開催日程は次の通りです。
6月15日(水)9:00~ 麻生市民館料理室
見学も歓迎します。料理に興味のある方はぜひとも見に来てください。
掲載日:2016年5月21日