11月例会を開催しました
11月17日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。引き続き人数制限(織茂先生と会員8名)、
時間短縮、試食抜きの持ち帰りです。今回の主菜は豚肉のしょうゆ煮で、豚肉は薄切りに
するところまで。持ち帰って椎茸、青梗菜、ゆで卵と共に盛り合わせは各自自宅で行いました。
豚肉の美味しさは格別でした。ゆで卵の作り方一つとっても、酢を入れて殻が割れても中から
のはみ出しを抑えるとか、ゆでる段階で軽くかき混ぜ黄身が偏らないようにするとか、勉強に
なりますね。副菜は茄子とピーマンのきんぴらです。
盛り付け写真を掲載します。杉森様より提供いただきました。
レシピはこちら料理2021.11.17 – レシピをご覧下さい。
次回は特別例会の最終回で開催日は12月15日(水) 09:00~12:00です。
掲載日:2021年11月25日