男も料理を楽しもう
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11月例会を開催しました

11月17日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。引き続き人数制限(織茂先生と会員8名)、

時間短縮、試食抜きの持ち帰りです。今回の主菜は豚肉のしょうゆ煮で、豚肉は薄切りに

するところまで。持ち帰って椎茸、青梗菜、ゆで卵と共に盛り合わせは各自自宅で行いました。

豚肉の美味しさは格別でした。ゆで卵の作り方一つとっても、酢を入れて殻が割れても中から

のはみ出しを抑えるとか、ゆでる段階で軽くかき混ぜ黄身が偏らないようにするとか、勉強に

なりますね。副菜は茄子とピーマンのきんぴらです。

盛り付け写真を掲載します。杉森様より提供いただきました。

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レシピはこちら料理2021.11.17 – レシピをご覧下さい。

次回は特別例会の最終回で開催日は12月15日(水) 09:00~12:00です。

 

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