12月の例会を開催しました
2019年も終わる12月18日(水)に麻生市民館料理にて開催しました。
おもてなし料理のメニューもクリスマスが近いので豚ヒレ肉のパイ包み・
キャベツとベーコンの蒸し煮・イチゴのカナッペ・シュリンプカクテルです。
お爺ちゃんたちのサークルでチョットにつかわないかな?・・・・
豚ヒレ肉のパイ包み キャベツとベーコンの蒸し煮 イチゴのカナッペ シュリンプカクテル
豚ヒレ肉のパイ包みは初めての料理でレシピに沿って進めましたが、最後の
パイ包みになると講師の先生の力を半分借りていました。でもオーブンでは
こんがり焼けて食すると生ハムやマスタードが味を引き立てて美味しーい
でした。キャベツとベーコンの蒸し煮はレシピ通りで調理を進め、食すると
ベーコンの塩味が良い加減ですよ。イチゴのカナッペは蜂蜜をかけて甘さが
良く食が進みます。シュリンプカクテルはレシピに沿って作りましたので
美味しく出来上がりましたが、私にはちょっと酸味が欲しいところでした
グレープフルーツの主張だ足りなっかたのかなあ。・・・
レシピはこちら料理2019.12.18メニューをご覧ください。
次回の開催日程は下記の通りです
令和2年1月15日(水)麻生市民館3F料理室 9:00~
次回はメインにフォアグラが出るかも・・・
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掲載日:2019年12月21日