男も料理を楽しもう
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11月の例会を開催しました

11月13日(水)麻生市民館調理室にて開催しました。

今回のメニューは4品でほぼ中華三昧の感じです。

メニューは 牡蠣の炒め・大根の即席漬け・蒸し野菜のあんかけ・八宝菜風うま煮

牡蠣の炒め大根の即席漬け蒸し野菜のあんかけ八宝菜風うま煮

牡蠣の炒めはこのサークルでも初めての様な気がします。春雨を高温で揚げたら

その油を使って片栗粉を付けた牡蠣を炒めて合わせ調味料を加えて揚げた春雨の

上に盛ります。「おっ!中華風の感じ」になりました。生姜のみじん切りが

良いアクセントになって美味しいーです。大根の即席漬けは中華三昧の3種の

箸休めになります。蒸し野菜のあんかけはサッパリした野菜のあんかけに

ベーコンが合います。大根の即席漬けと蒸し野菜のあんかけがさほど手間が

かからずに最後が皆さんも作ったり、食べたりする八宝菜風うま煮です。

これはイメージがあるようでレシピを負いながら作ります。

美味しいです。小生のうちでは即席うま煮の素が活躍しているので

なおさらです。

レシピはこちら料理2019.11.13メニューをご覧ください

次回の開催日程は下記の通りです。令和元年最後も美味しいものを作ります。

12月18日(水)9:00~ 麻生市民館3F調理室

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