4月の例会を開催しました。
4月11日(水)麻生市民館料理室にて開催をしました。
メニューはドリア・グリーンサラダ・ムース・オ・ショコラです。
久しぶりの洋食メニューに挑戦です。今回海老ドリアを作ります。
ご飯はレシピどおりパセリピラフを作ります。メインはホワイトクリームソースを
作ることでした。バターと小麦粉を炒め海老のゆで汁を入れ牛乳を数回に分けて
入れ均一なとろみがついたら又、牛乳を又入れてと手間が掛かりましたが、
ピラフや海老・帆立・マッシュルームの上に上記のソースと粉チーズをかけて
オーブンで焼いてから熱々の海老ドリアを食しましたら、うまーい!!
市販のソースと違い油分が少なく、おじいっちゃん達は一皿食べてました。
ちょっと手が掛かりますが時間のあるときに作ってみてください。
グリーンサラダはドレッシングを作ってみましたが好みで辛子を入れると
又、味が違います。
ムース・オ・ショコラは時間がちょっと足りず少し柔らかでしたが
おいしーい。という感じです。女性に受けるデザートでした。
ドリア グリーンサラダ ムース・オ・ショコラ
レシピはこちら料理2018.04.11メニューをご覧ください。
次回の開催日程は下記の通りです。
5月22日(水)9:00~麻生市民館3F料理室です。
予定としましたは旬の魚と旬の野菜を使った料理の予定です。
ホームページをご覧の方で料理に興味をお持ちの方は見学においでください。
掲載日:2018年4月14日