6月の例会を開催しました
6月21日(水)に麻生市民館3F調理室にて開催をしました。
メニュー 牛肉と茄子の煮物・新玉葱とわかめの二杯酢・じゃこピーマン
メニューを見て、今回は牛肉が食べらるので頑張りました(たまに食べるのもで)。
レシピ見てこれで糸こんにゃくがあるとすき焼き風になりそうと思って
いましたら、ごま油を使用したことでずいぶん違いがあります。
これはご飯にあいますが酒にもあいそうで美味しいです。
新玉葱とわかめの二杯酢は旬の新玉葱は辛くなく、厚切りのかつお節が良い
匂いをさせていました。
じゃこピーマンはちりめんじゃこをカリッとするまで炒めたので香ばしさが
出てピーマンに負けないように小さいながらも存在を主張していました。
ぜひお試しください。
牛肉と茄子の煮物 新玉葱とわかめの二杯酢
じゃこピーマン 出来上がり(全体)
レシピはこちら料理20170621メニューをご覧ください。
次回の開催日程は次の通りです。その後23日(日)もサークル祭で昼食を500円で提供
します。ホームページを見た方は、ぜひ市民館へ食べに来てください。
美味しいのを作ります。期待してください。
7月19日(水)9:00~ 麻生市民館3F調理室
掲載日:2017年7月1日