5月の例会を開催しました
令和という元号になり、ながーい連休も終わり(あれ!お爺ちゃんたちは毎日が
休みでは?)、ボーと生きていかないで楽しく料理に励む我がサークルは、
費用がかさむビーフステーキを作り・食べ、満足の時間でした。
5月8日の麻生市民館のおもてなし料理は、ビーフステーキに付け合わせとして
ほうれん草のレンジ蒸し・ひよこ豆と人参のラペ・ポテトとアボガド・卵と
トマトのスープを作りました。
ビーフステーキ ポテトとアボガド 卵とトマトのスープ
ビーフステーキは塩・胡椒をして強火にかけたフライパンで焼き上げます。
(でもこれは冷めてい美味しくありませんので先に付け合わせと卵とトマトの
スープを先に作って最後にビーフステーキを焼きます。喉がなります。)
ほうれん草のレンジ蒸し・ひよこ豆と人参のラペ?・ポテトとアボガドを
講師の説明を聞いてレシピを参照しながら作り、最後にビーフを焼きました。
焼いてから皿に並べて早く食べようの気持ちです。いただきまーす。
うまーい!!皆さん完食でした。私はこのトマトスープが良いです。
レシピはこちら料理2019.05.08メニューをご覧ください。
次回の開催日程は下記のとおりです。
6月12日(水)麻生市民館3階料理室で9:00から行います。
掲載日:2019年5月14日