男も料理を楽しもう
*

10月の例会を開催しました

10月10日(水)に麻生市民館料理室で開催しました。

本日のメニューは 鮭と野菜の蒸し焼き・茄子のグラタン・コールスローです。

美味しく食べるためにコールスロー・茄子のグラタン・鮭と野菜の蒸し焼きと

いう順番で作りました。グラタンをオーブンで焼く時間に蒸し焼きの調理も

したので割と忙しく時間の掛かりりましたが、それぞれ美味しく食べることが

できました。蒸し焼きはレシピにある野菜を炒める・鮭を焼くのは後で蒸す

ので炒めすぎや焼きすぎたりしないように注意しました。グラタンはバターを

使用していないので量を食べられました。コールスローはマヨラーの私は

一押しの美味しさにできました。講師にはすみませんがこっそり?と

レシピよりレモン汁や油の量を少し多く入れて作りました。

少し手間は掛かりましたが美味しかったのでHPを見た方は作ってみて

下さい。

  鮭と野菜の蒸し焼き    茄子のグラタン        コールスロー

20181010根ニュー (4)20181010根ニュー (3)20181010根ニュー (1)

レシピはこちら料理2018.10.10メニューをご覧ください。

 

 

前のページに戻る ページの先頭へ