10月の例会を開催しました
10月10日(水)に麻生市民館料理室で開催しました。
本日のメニューは 鮭と野菜の蒸し焼き・茄子のグラタン・コールスローです。
美味しく食べるためにコールスロー・茄子のグラタン・鮭と野菜の蒸し焼きと
いう順番で作りました。グラタンをオーブンで焼く時間に蒸し焼きの調理も
したので割と忙しく時間の掛かりりましたが、それぞれ美味しく食べることが
できました。蒸し焼きはレシピにある野菜を炒める・鮭を焼くのは後で蒸す
ので炒めすぎや焼きすぎたりしないように注意しました。グラタンはバターを
使用していないので量を食べられました。コールスローはマヨラーの私は
一押しの美味しさにできました。講師にはすみませんがこっそり?と
レシピよりレモン汁や油の量を少し多く入れて作りました。
少し手間は掛かりましたが美味しかったのでHPを見た方は作ってみて
下さい。
鮭と野菜の蒸し焼き 茄子のグラタン コールスロー
レシピはこちら料理2018.10.10メニューをご覧ください。
掲載日:2018年10月14日