3月の例会を開催しました。
3月29日(水)に麻生市民館料理室で開催しました。
メニュー 鶏じゃが・たこの三杯酢和え・小松菜のごま醤油炒めです。
今回の例会は麻生市民館の公開講座に協力をして3月に3週連続で料理教室が開かれま
して第5週に開催しました。鶏じゃがですが豚肉や牛肉の肉じゃがと違いわりとさっぱ
りした肉じゃがになりました。具材も少々大きめに切って鶏肉に負けないようにアピール
たしました。たこの三杯酢和えは具材のタコ・セロリ・きゅうり・パプリカ・大根を薄く
合切って三杯酢にわせて味をなじませ盛り付け時にミョウガを乗せて食べてみたら
ミョウガの良い匂いと三杯酢の甘さがほどよく美味しかったです。
小松菜のごま醤油炒めはベーコンを炒めた後小松菜の茎を先に炒めてから葉はその後に
一緒に炒めました。(そんなの当然ですと皆様に言われそうです)美味しい昼食でした。
講師の先生が番外で各テーブルに出してくれましたイリコとナッツとレーズンを甘く
炒めたような?・・・会員美味しいと言っておりましたので写真を掲載しました。
鶏じゃが たこの三杯酢和え
小松菜のごま醬油 講師持参のいりこナッツ
レシピはこちら料理2017.3.29メニューをご覧ください。
いりこナッツのメニューレシピはこちらいりこナッツをご覧ください。
次回の開催日程は次の通りです。
4月12日(水)9:00~麻生市民館3F料理室(今回は第2週の水曜日です)
次回は親子丼ですがおもてなしになる親子丼です期待してください。
ホームページをご覧の方は見学にも来てください。