9月の例会を開催しました。
9月20日(水)に麻生市民館3F料理室で開催しました。
メニューは肉団子の甘酢あんかけ・鯵とトマトの和え物・白和えでした。
肉団子の甘酢あんかけは豚ひき肉とおからを混ぜて揚げ焼きにしましたから
食した時にわりと?サッパリした肉団子の感じがします。
鯵とトマトの和え物は調理する前に鯵の魚臭さはと思いましたが、生姜と
青じそがそれをを補ってくれました。初めて食べた和え物はサッパリして
夏の一品にもなりそうです。
白和えは大根と人参のパリパリ感が出るようにすると食感も良いです。
今回の3種はサッパリとして美味しかったです。
肉団子の甘酢あんかけ 鯵とトマトの和え物
白和え
レシピはこちら料理2017.09.20メニューをご覧ください。
次回の開催日程は次の通りです。
10月25日(水)9:00~麻生市民館3F料理室です。
ホームページを見て料理をしてみたいと思われた方は見学に来てください。
掲載日:2017年9月24日