9月例会を開催しました
9月18日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員17名の計18名で実施。
今月の料理は、
主菜 :ローストポーク
副菜 :①アボカド、帆立貝柱、黒オリーブのマリネ
②スイス風ポテト
デザート:ヨーグルトゼリー
豚肩ロースブロックを調理する。最後切り分けの際に十分に焼けていない部分があり、
焼き加減の微妙さを実感。ヨーグルトゼリーは、グリーンキウイを摺り下ろしたソースを
かけたが、我が班ではレモン汁の量が多かったためか、すっぱさと苦味が気になった。
課題はあるもののバケットで頂く今回の洋風料理は、なかなかでした。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2024.09.18をご覧下さい。
次回の開催日は10月16日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2024年9月21日