男も料理を楽しもう
*

9月例会を開催しました

9月18日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員17名の計18名で実施。

今月の料理は、

 

主菜  :ローストポーク

副菜  :①アボカド、帆立貝柱、黒オリーブのマリネ

     ②スイス風ポテト

デザート:ヨーグルトゼリー

 

豚肩ロースブロックを調理する。最後切り分けの際に十分に焼けていない部分があり、 

焼き加減の微妙さを実感。ヨーグルトゼリーは、グリーンキウイを摺り下ろしたソースを

かけたが、我が班ではレモン汁の量が多かったためか、すっぱさと苦味が気になった。

課題はあるもののバケットで頂く今回の洋風料理は、なかなかでした。

 

盛り付け写真を掲載します。

 ローストポーク帆立貝柱・黒オリーブのマリネスイス風ポテトヨーグルトゼリー

レシピは料理2024.09.18をご覧下さい。

 

次回の開催日は10月16日(水) 09:00~13:00です。

前のページに戻る ページの先頭へ