11月例会を開催しました
11月20日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員16名の計17名で
実施。今月の料理は、
主菜:牛肉ロールのトマト煮込み
[付け合わせ]
a. かぶと人参のスープ煮 b. こふき芋
副菜:レタスサラダ
バターライスを添える
牛肉ロールは、円筒形に作った合いびき肉に牛薄切り肉を包んで、焦げ目が付く様に
転がして焼くところが、最も注意する点。被せた牛肉が焦げて剝がれる所あったが、
出来上がりはまあまあでした。
盛り付け写真を掲載します。
レシピは料理2024.11.20をご覧下さい。
次回の開催日は12月18日(水) 09:00~13:00です。
掲載日:2024年11月23日