男も料理を楽しもう
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6月例会を開催しました

6月21日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員11名、お試し参加

2名を加え、計14名で実施。料理完成後に1名見学あり。

 

今回の料理は、

主菜:タコのトマト煮込みパスタ

副菜:醤油ぶた 

デザート: フルーツパンチ

 

主菜のパスタは、先ずマリナーラソース作りから始める。トロリとしたソースで和えた

スパゲッティの味は格別でした。醤油豚は、豚ももブロックを醤油で煮込みました。

よくしみ込んだ醤油味の豚肉も結構おいしいものです。又シェフ南谷さんが、フルーツ

パンチ用パイナップルの切り方を指導。パイナップルの皮が付いた丸ごと螺旋状に切る

ことで、芽が残らず、実を無駄にしない方法を実演頂きました。

 

盛り付け写真掲載します(皮を切り取ったパイナップルも参考に)。

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レシピは料理2023.6.21をご覧下さい。

 

次回の開催日は8月23日(水) 09:00~13:00です。7月は公開講座開催のため例会は無し。

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