6月例会を開催しました
6月21日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。飯田先生と会員11名、お試し参加
2名を加え、計14名で実施。料理完成後に1名見学あり。
今回の料理は、
主菜:タコのトマト煮込みパスタ
副菜:醤油ぶた
デザート: フルーツパンチ
主菜のパスタは、先ずマリナーラソース作りから始める。トロリとしたソースで和えた
スパゲッティの味は格別でした。醤油豚は、豚ももブロックを醤油で煮込みました。
よくしみ込んだ醤油味の豚肉も結構おいしいものです。又シェフ南谷さんが、フルーツ
パンチ用パイナップルの切り方を指導。パイナップルの皮が付いた丸ごと螺旋状に切る
ことで、芽が残らず、実を無駄にしない方法を実演頂きました。
盛り付け写真掲載します(皮を切り取ったパイナップルも参考に)。
レシピは料理2023.6.21をご覧下さい。
次回の開催日は8月23日(水) 09:00~13:00です。7月は公開講座開催のため例会は無し。
掲載日:2023年6月23日