1月例会を開催しました
1月19日(水)に麻生市民館料理室にて開催しました。引き続き時間短縮、試食抜きの
持ち帰りです。当初、今月より本来の例会に近い形(但し感染対策を講じて持ち帰り)
で進める予定でしたが、急激なコロナ感染者の増加で、今回も9~12月例会と同様の
方法で進めることとした。今回の料理品目は、1.海老とアスパラのコロッケ風、
2.ブロッコリーとハムのポテトグラタン、3.キャベツと茸のマスタードマリネ、です。
杉森様より盛り付け写真をご提供いただきました。掲載します。
レシピはこちら料理 2022.1.19をご覧下さい。
次回はコロナ感染者急増のため2月及び3月は休講とし、次回の開催日は4月13日(水)
です。
掲載日:2022年1月20日