11月の例会が開催されました
11月11日(水)の例会メニューです。
麻生市民館料理室で開催されました。
メニュー 鰤大根・卵の袋煮・じゃが芋のミルク煮・柚子白菜
鰤大根は鰤のアラと大根をコトコト煮込む方式ではなくフライパンを使用してできるので、ぜひ作ってみてください。
卵の袋にをするときのアゲは寿司アゲを購入すると袋に詰めるのが楽です。今回間違って普通のアゲを購入してしまったので
袋状にすることに会員の方々は悪戦苦闘をしました(これも楽しいです)。
じゃが芋のミルク煮が予想外においしかったのは作り手が良かったのか、レシピかな?・・両方?。
皆さんもぜひお試しください。
・鰤大根
・卵の袋煮
・じゃが芋のミルク煮
・柚子白菜
レシピはこちら料理2015.11.11メニュー
次回の開催日程は次の通りです。
12月16日(水)9:00~ 麻生市民館3F料理室 見学にも来てください
次回はクリスマスも近いのでお肉かな(期待してください)
掲載日:2015年11月11日