6月の例会が開催されました。
6月15日(水)例会メニューです。
いつものように麻生市民館料理室で開催しました。今回から二人の方が会員になりまして頑張って
やっていきますのでよろしくお願いします。
今回のメニューはバンバンジー・茄子のオイスター煮・くずし豆腐・中華風スープです。
今回は各種たれ作りが多く間違えないようにするのが大変でした。バンバンジーは千切りに
なかなかならず困りました。コーンスープは塩加減は最後にしたほうがいいと講師の助言でした。
くずし豆腐はレシピには書いてありませんが、豆腐はサイの目に切って切ってください。
茄子のオイスターソース煮の材料はインゲンが絹サヤに代わってしまいましたがこれも良かった
です。いつも書いておりますがおいしくできましたが、くずし豆腐はたれが決め手です。
(調理したの本田さんがのコメントです)
茄子のオイスター煮は油こくなくいいです。ぜひお試しください。
メニュー写真
バンバンジー(中央) 茄子のオイスター煮
くずし豆腐 中華風コーンスープ
レシピはこちら料理2016.6.15メニュー
次回の開催日程次の通りです。
7月20日9:00~麻生市民館3F料理室
体験を希望の方は、ぜひ問い合わせからご連絡ください。
掲載日:2016年6月15日