3月の例会が開催されました。
3月9日(水)の例会メニューです。
麻生市民館料理室にて家族を招待して感謝デーとしました。
メニューは ・炊き込みおこわ・うどと若布の黄身酢かけ・友禅炒り・かき玉汁・梅酒ゼリー
炊き込みおこわは蒸し器で蒸す前に、煮込んだ具ともち米を煮込んでから蒸します。
うどと若布の黄身酢かけは黄身酢作りがポイントになりました。
友禅炒りは前回も作っているのでバッチリ作れました。
梅酒ゼリーは梅酒の量が多少多くいているのでさっぱりとおいしいです。
食べることに夢中で写真を撮り忘れました(ゴメンナサイ)
今回、家族を招待して一緒に昼食をとることになりますので、お父さんたちは頑張りましたが
メニューが多かったので講師の先生はあちこちでお呼びがかかり各テーブルを行ったり来たりと
大忙しでした。でもおいしく作れましたよ。皆さんも作ってみてください。
炊き込みおこわ うどと若布の黄身酢かけ
友禅炒り かき玉汁
レシピはこちら料理2016.0309メニュー
次回開催日程は次の通りです。
4月13日(水)9:00~ 麻生市市民館3F料理室
掲載日:2016年3月9日