男も料理を楽しもう
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3月の例会が開催されました。

3月9日(水)の例会メニューです。

麻生市民館料理室にて家族を招待して感謝デーとしました。

メニューは ・炊き込みおこわ・うどと若布の黄身酢かけ・友禅炒り・かき玉汁・梅酒ゼリー

炊き込みおこわは蒸し器で蒸す前に、煮込んだ具ともち米を煮込んでから蒸します。

うどと若布の黄身酢かけは黄身酢作りがポイントになりました。

友禅炒りは前回も作っているのでバッチリ作れました。

梅酒ゼリーは梅酒の量が多少多くいているのでさっぱりとおいしいです。

食べることに夢中で写真を撮り忘れました(ゴメンナサイ)

今回、家族を招待して一緒に昼食をとることになりますので、お父さんたちは頑張りましたが

メニューが多かったので講師の先生はあちこちでお呼びがかかり各テーブルを行ったり来たりと

大忙しでした。でもおいしく作れましたよ。皆さんも作ってみてください。

           炊き込みおこわ            うどと若布の黄身酢かけ

2016.0309炊き込みおこわ    2016.03.09ウドとわかめの黄身酢

         友禅炒り                          かき玉汁

20160309友禅炒り       2016.03.09かきたま玉汁

レシピはこちら料理2016.0309メニュー

次回開催日程は次の通りです。

4月13日(水)9:00~ 麻生市市民館3F料理室

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