2月の例会が開催されました
2月17日(水)の例会メニューです。麻生市民館3F料理室にて開催しました。
メニュー ・鯛めし・鶏の揚げ煮・ひじきの和え物・かぼちゃのミルク煮です。
鯛めしレシピの中の塩の分量は鯛の重さの1%です。鶏の揚げ煮の作り方の中の文章
にある、キャベツの大きさを色紙切りとありまして講師から5㎝の四角に切ると初めて
教えてもらいました。かぼちゃのミルク煮はかぼちゃの形を崩さないように煮ることと
ミルクが焦げないように気を配って疲れました。ひじきの和え物の調味料に練り辛子が入ると
ひじきの煮物と違いさっぱりとしておいしいです。鯛は高いですがぜひ作ってみてください。
鯛めし 鶏の揚げ煮
ひじきの和え物 かぼちゃのミルク煮
レシピはこちら料理2016.02.17メニュー
次回の開催日程は次の通りです。
家族招待デーとして行ないます。
3月9日(水)9:00~麻生市民館3F料理室
見学も歓迎します。ぜひお越しください。
掲載日:2016年2月20日