男も料理を楽しもう
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2月の例会が開催されました

   2月17日(水)の例会メニューです。麻生市民館3F料理室にて開催しました。

メニュー ・鯛めし・鶏の揚げ煮・ひじきの和え物・かぼちゃのミルク煮です。

鯛めしレシピの中の塩の分量は鯛の重さの1%です。鶏の揚げ煮の作り方の中の文章

にある、キャベツの大きさを色紙切りとありまして講師から5㎝の四角に切ると初めて

教えてもらいました。かぼちゃのミルク煮はかぼちゃの形を崩さないように煮ることと

ミルクが焦げないように気を配って疲れました。ひじきの和え物の調味料に練り辛子が入ると

ひじきの煮物と違いさっぱりとしておいしいです。鯛は高いですがぜひ作ってみてください。

めし                           鶏の揚げ煮

20160217 鯛めし             20160217 鶏の揚げ煮

ひじきの和え物                         かぼちゃのミルク煮

20160217 ひじきの和え物             20160217 かぼちゃのミルク煮

レシピはこちら料理2016.02.17メニュー

次回の開催日程は次の通りです。

家族招待デーとして行ないます。

3月9日(水)9:00~麻生市民館3F料理室

見学も歓迎します。ぜひお越しください。

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