男も料理を楽しもう
*

4月の例会が開催されました(祝 3年目です)

4月13日(水)の例会メニューです。

麻生市民館3階料理室にて開催しました。

メニュー  パエリア・ポテトサラダ・アボガドのスープ

今回はイタリアン料理です。パエリアの材料の下ごしらえを各テーブルではイカ・エビ

・ニンニク・トマト・鶏肉等を行ったり、サフラン(高価らしいですね)をひとつも残さ

ずにずに浸したりしてから大きめのフライパン(パエリア用鍋がありません)で炒めるの

がコメの量もあり重いと言っていました。

会長の元シェフや講師の指導でおいしく出来上がりました。

ポテトサラダは和辛子・酢・塩・コショウの加減で味が決まりました。

アボガドスープも塩・胡椒で味加減をしますが初めてのスープで、ボケた味がして

おりましたが、元シェフの会長から少し煮詰めてくださいと言われたので行って

みましたら良い加減になりました。美味しかったです。お試しを。

              パエリア                 ポテトサラダ

D9FDCD11-50DD-4624-B898-E037D85B8D85      F88A3C36-F625-4CF5-9999-CB5FF7BEB854

    アボガドのスープ

20160413スープ      20160413

レシピはこちら料理2016.4.13メニューをご覧ください。

次回の開催日程は次の通りです。

5月18日(水)9:00~麻生市民館3F料理室

次回は和食を作ります。また閲覧してください。よろしくネ

 

 

前のページに戻る ページの先頭へ