4月の例会が開催されました(祝 3年目です)
4月13日(水)の例会メニューです。
麻生市民館3階料理室にて開催しました。
メニュー パエリア・ポテトサラダ・アボガドのスープ
今回はイタリアン料理です。パエリアの材料の下ごしらえを各テーブルではイカ・エビ
・ニンニク・トマト・鶏肉等を行ったり、サフラン(高価らしいですね)をひとつも残さ
ずにずに浸したりしてから大きめのフライパン(パエリア用鍋がありません)で炒めるの
がコメの量もあり重いと言っていました。
会長の元シェフや講師の指導でおいしく出来上がりました。
ポテトサラダは和辛子・酢・塩・コショウの加減で味が決まりました。
アボガドスープも塩・胡椒で味加減をしますが初めてのスープで、ボケた味がして
おりましたが、元シェフの会長から少し煮詰めてくださいと言われたので行って
みましたら良い加減になりました。美味しかったです。お試しを。
パエリア ポテトサラダ
アボガドのスープ
レシピはこちら料理2016.4.13メニューをご覧ください。
次回の開催日程は次の通りです。
5月18日(水)9:00~麻生市民館3F料理室
次回は和食を作ります。また閲覧してください。よろしくネ
掲載日:2016年4月16日