12月の例会が開催されました。
12月16日(水)の例会メニューです。麻生市民館料理室で開催しました。
メニュー ローストビーフ(付け合わせにマッシュポテト・ブロッコリー)・豆と蕪のサラダ・ガーリックスープ
12月はクリスマスも近づきましたのでローストビーフを作りました。メニューレシピはフライパンでローストビーフを作り
会長(元シェフ)はオーブンを使って作りました(写真参照)。どちらもおいしかったですけど、やはりオーブンで作った
ローストビーフはいいです。ローストビーフの作り方③で蒸し焼きにしたときに肉の弾力を感じてくださいと先生は言っておりました
た。サラダはレシピのミックスビーンズを合わせることを忘れないでください。(作り方の中に出てこないので当方は忘れていました)
ガーリックスープは胡椒と塩加減の調整が一番です。⑤のバケットを入れて溶き卵を流し入れるのは食べる直前が良いです。
クリスマスにや正月用に挑戦をしてみてください。おいしかったです。
ローストビーフ シェフの作品
豆と蕪のサラダ
ガーリックサラダ
レシピはこちら料理2015.12.16メニュー(五人前)
次回の開催日程は次の通りです。
成28年1月20日(水)9:00~麻生市民館3F料理室です。
見学にも来てください
掲載日:2015年12月16日