2016年1月の例会が開催されました
2016年1月20日(水)の例会メニューです。
麻生市民館3階料理室で開催しました。
メニューは麻婆豆腐・春巻き・ブロッコリーのサラダ・トマトと卵のスープです。
今年最初のメニューは中華三昧になりました。麻婆豆腐は皆さん手際よく調理が進みましたが
春巻きは皮を1枚々はがして置いておくとすぐに硬くなって巻けなくなってしまうと聞かされましたので
皮を1枚はがしてはすぐに具を入れ巻きましたが巻いているうちに硬くなるのを感じましたが、具が大きなって
太っちょになってしまいました。トマトと卵のスープも初めて食しましたがおいしかったです。
皆さんもお試しください。味は薄目でいいですよ。
麻婆豆腐
春巻き
ブロッコリーのサラダ
トマトと卵のスープ
レシピはこちら料理2016.01.20メニュー
次回の開催日程は次の通りです。
2月17日9:00~ 麻生市民館3F料理室
見学も歓迎しています。ぜひ見に来てください。
掲載日:2016年1月20日