*

7月24日(日)エスニック料理講習会

7月の講習会を下記の要綱で行いました。
日時 :7月24日(日)13:00~17:00
場所: 麻生市民館3F料理室
タイムテーブル・プログラム
①13:00~14:00
男の料理入門
「トマトの湯むき、玉ねぎの切り方、トマトソースのつくり方」  吉田先生
②14:10~14:40
・2011年度のスケジュールについての連絡(池田)
・インド家庭料理 肉、魚、野菜なんでも対応可能な「超簡単なカレーのつくり方」 (小泉)
③14:50~16:30
調理指導 「チリチキンの作りかた」(調理実習も含む) MR.ネギ
6月19日に「インド料理店プージャ」での試食会で最もリクエストが多かった料理の作り方を教わり作ってみる。

前のページに戻る ページの先頭へ