2月13日エスニック料理講座
2月のエスニック料理講座を開催しました。
日時:2月13日(日)13:00~ 於:麻生市民館3階料理室
講座内容
(1)キーマカレー
英国の料理本「カレー・カレー・カレー」に掲載のレシピ
ひよこ豆(ひき割り)の入った本格的キーマカレー
(2)ホット・アンド・サワースープ
インド人が大好きなスパイシーで甘すっぱい中国風スープ
(3)ターメリックライス
ターメリックライス(よく見かける黄色のライス)
料理試食の際、 当研究会の小泉講師に「アラブの食文化-アラブ各国の料理について-」話して頂きました。
ブリーフィング資料:西アジア・中東地域(含む一部東南アジア)での食文化
<さんさん会 エスニック料理研究会事務局 原>