*

12月22日インド料理講習会(初級)


名称:第2回インド料理講習会(初級)
期日:12月22日(日) 13:00~16:30
場所: 麻生市民館 料理室
参加者:16名(さんさん会6名、無所属6名、ASK13 4名) 
 
品目:
① チャパティ
② ピタブレッド
③ ミンチカバブ 
④ タンドリチキン
⑤ タンドリチキンのトマトソース煮
 
特記事項
① 日本で人気の高いタンドリチキンのレシピはインドデリーの大手ホテル「タジパレスホテル」コック長より習ったレシピを使用。手前味噌ながら好評でした。
② インターネットなどの情報をもとに今回は練馬、国立からわざわざ来られた方が参加。団体に属さない熱心なスパイス料理愛好家が増えつつあり、当会も『プチ・グローバル化」が進行中。

前のページに戻る ページの先頭へ