*

11月10日 特別企画「トルコ朝ごはん」食事会

20131110turkey-cooking.jpg

期日: 11月10日(日) 11:00~13:00
場所: トルコ文化センター(西新宿)
題名: トルコ朝ごはん食事会
参加者: 11名(さんさん会5名 その他6名)
内容: ブッフェ形式の朝食。
 パン、ナッツ類、ペースト、野菜 果物、スープ、スイート、卵料理、紅茶など
 
特徴: 
① 日本で食べるトルコ料理はシシカバブなどのディナー、肉料理が主で朝食にでてくる家庭料理(前菜など)はなかなか味わえないが、今回は食べることが出来た。
② ペースト、(ホムスなど) パン、野菜料理、菓子類は在日のトルコ夫人による手料理で貴重な品。
③ 親日的なトルコ人、家族連れが各テーブルに同席し、トルコの家庭で食事をごちそうになったような雰囲気であった。(中東諸国では一部国、地域を除き、現地のご婦人と同じテーブルで食事することは宗教上の制約で難しい) 

前のページに戻る ページの先頭へ