*

初めての方を対象としたインド料理講習会(初級)

 

20130905india-ryouri-kousyukai.png

このたび初めての方を対象としたインド料理講習会(初級)を企画しました。そのアウトラインは以下の通りです。この会は対象者を主としてエスニック料理研究会のメンバー以外の方を想定しています。
名称: インド料理講習会初級(代表的なインド料理の調理と代表的な調理方法の習得を目指します)
開催予定日:2ヶ月毎の第4日曜日 13:00~16:00 合計6回
 (並行して実施予定の中級クラスとは重複しません)
対象者 : 初めての方
(「やまゆり」にもチラシを置き、募集中)
費用目安 : 一人あたり1,500円~2,000円
(都度の実費精算)
講習方法 : 時間の許す範囲で参加者の調理実習も行う
参考資料 : 光文社知恵の森文庫 渡辺玲著 「誰も知らないインド料理」
料理内容
① 第1回(10月6日)インド料理概要説明及び万能カレーつくり方
② 第2回 タンドリチキン及びカバブのつくり方
③ 第3回 野菜炒め・煮込みをつくるベースとなる基本ソース(タラカ)
        のつくり方(ほうれん草、インドチーズ入りスープをつくる予定)
④ 第4回 サモサ及びナン(簡易な方法)のつくり方
⑤ 第5回 本格的豪華カレーのベース(マサラ・グレービー)のつくり方
        (チキンカレーをつくる予定)
⑥ 第6回 ビリヤーニ(スパイス入り炊き込みご飯)のつくり方
講師: さんさん会会員 : 小泉 剛
その他 :
① 重複しますが、やまゆりに置いたチラシ(添付)もご参照下さい。
② 初めての方を対象とした講習会は過去2010年度にも実施。
③ 選んだ料理は日本のインドレストランでもっとも人気のあると思われるものを中心にしました。
申し込み方法: 第1回目の講習会については9月23日(月)までに小泉までメールにてお願いします。

前のページに戻る ページの先頭へ