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エスニック料理研究会活動報告(7月分)

1.インド料理講習会初級
期日: 7月9日(火) 14:30~16:30
場所: インド料理店 「プージャ」
講師: ネギさん
参加者: 内山 小泉 芹澤 真鍋
品目:
 ① ダール・タラカ (インドのみそ汁と言われるほど広く普及)
 ② サモサ (アジアのスナック)
次回は9月13日{金)、ナンの家庭でのつくり方他. 尚、次々回より初めての
方を対象とした新たなプログラムをスタートさせる予定。
2.エスニック料理講習会中級
インド料理に限らず、スパイス文化圏の料理を積極的に取り上げる。
講師はザンビアより帰国の原さんを予定。第1回目は9月22日(日)
品目は南インド料理の代表格、マサラドーサ(クレープ、世界の料理ベスト50に入る)
およびサンバルの2品 2ヶ月に一度の開催を予定。
3.アラビア語・中東事情
期日: 7月24日{水) 14:00~16:00
場所: やまゆり1階
参加者: 小泉 東川 山崎
内容
  ① アラビア語  文法の解明 Q&A
  ② 中東事情  もてなし(コーランの教え) 食事(ハラール) 飲酒
             砂漠のみならず海洋国家としての側面(インド洋及び
             ペルシャ湾地域の国々間での交流。海のシルクロード)
  次回は9月25日(水) 専大生作成の関連論文を取り上げる。
4.暑気払い
時期: 7月21日(日) 17:30~19:30
場所: やまゆり1階
参加者: 14名

その他: 1品持ち寄り形式

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