*

エスニック料理研究会活動報告(6月分)

1.インド料理講習会初級
期日: 6月11日(火) 14:30~16:30
場所: インド料理店「プージャ」
講師: ネギさん
参加者: 小泉 芹澤 真鍋
品目: チキンビリヤーニ トマトスープ
次回は7月9日(火)を予定。

2.アラビア語・中東事情を学ぶ会

期日: 6月21日(金) 14:00~16:00
場所: やまゆり1階
参加者: 小泉 東川 山崎
テーマ: ① アラビア語 文法に関するQ&A
② 中東事情(コーランより読み取るイスラム圏の日常生活)
「聖戦」「地獄」「自殺」について
イスラム圏では自殺者は極端に少ない。その理由についての考察
次回は7月24日を予定。

3.南インド料理食べ歩き

20130623ethnic.jpg

期日: 6月23日(日) 13:00~15:00
場所: 南インド料理 「ポンディシェり」(乃木坂)
参加者: 9名
料理: 代表的なマサラドーサ(クレープ)とサンバルスープをメインに、ビリヤーニを加え楽しんだ。

帰途、乃木神社を散策

 

 

 

4.インド料理講習会中級

20130627ethnic.jpg

期日: 6月27日(木) 14:00~15:30
場所: インド料理店「プージャ」
参加者: 加藤 小泉 鈴木 原 星野 中村
料理: 旬のなすを使った「なすカレー」

前のページに戻る ページの先頭へ