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1月25日 インド料理教室 ビリヤーニとカチュンバルサラダ

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20150125ryorikyoshitsu03 1月25日(日)インド料理教室を開催。
18名の参加者がありました。

取り上げたのは、スパイス入りご飯のチキン・ビリヤーニと、インドで代表的な生野菜サラダのカチュンバルサラダ(パニール入り)でした。手間・暇がかかるのでインド料理店ではあまりみかけませんが、インド駐在員の間で、人気の高いビリヤーニを今回は混ぜご飯をつくる要領でつくりました。認知症予防のターメリックを使ったターメリックライスが中心で、ヘルシー。

合わせ作ったカチュンバルサラダは、油と塩を使わず、レモンと混合スパイス、牛乳から作ったパニールも入っているので、シニア世代には絶好のおすすめ料理でした。

2月はモロッコ料理の食べ歩きの予定です。

(世話人:池田)

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