2月24日 第6回中華料理講習会
2月24日、予定通り、第6回中華料理講習会を、麻生区民館3階、料理室で開催しました。
(さんさん会6名、その他6名 計12名)
対象品目は
① 豚の角煮
② 餃子
③ かきととうふの煮込み
以上3品でした。豚の角煮に1.5時間以上も煮込むのには驚き。餃子は
市中で安く売られていますが、中の具がいったい何か不安が残るところ
きゃべつ、ニラ、豚ひき肉が入った手作り餃子は捨て難いところ。
尚、今のところ3月24日(日)午後、下記の酒のつまみに向く品を取り上げる
予定です。料理初めての方、男の料理入門愛好家は是非ご参加下さい。
① レバーにら炒め
② 白菜の甘酢づけ
③ 肉味噌のレタス包み
(世話人 小泉)