*

2月に実施したエスニック料理研究会の小グループによる活動

2月に実施したエスニック料理研究会の小グループによる活動概要は下記の通りです。

① インド料理講習会(ポピュラーアイテム) 基礎・定番料理
期日: 2月14日(木) 15:00~17:00
場所: プジャインド料理店
講師: ネギさん
参加者(敬称略) : 内山 大角 芹澤 星野 小泉(世話役)
対象料理; ほうれん草とチキンのカレー(サーグチキン)、 チャパティ
(次回は3月14日)

② アラビア語を学ぶ会(マルハバ会)
期日: 2月19日(火) 14:00~16:00
場所: 「やまゆり」 1階
参加者(敬称略) : 山崎 東川 大角 小泉(世話役)
内容 中級 アラビア語読本 第4課 BRITISH GENEROSITY(KARAM BURIITAANIYUU)
初級 アラビア語文法 第1課 文字と発音
事情 イスラム原理主義(アルカイダ イスラム同胞団 ヒズボラー シーア派等)
イスラム教徒の結婚、離婚、男女の役割など

③ インド料理講習会(ニューアイテム) 創作料理
期日: 2月22日(金) 14:00~16:00
場所: プジャインド料理店
講師: ネギさん
参加者(敬称略) : 中村 鈴木 加藤 小泉(世話役)
対象料理; ROGAN JOSHI(インド北部 カシミール地域のマトンカレー)
(次回は4月25日 対象料理はケララ州の郷土料理 ココナツ入りエビカレー)

前のページに戻る ページの先頭へ