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2012年度 鄭彪(テイヒョウ)シェフの中華料理教室

2012年3月
2012年度 鄭彪(テイヒョウ)シェフの中華料理教室
・一生付き合う料理づくりに「中華メニュー」を加えませんか
・中華料理を対象としたクッキングスクールは東京ではわずか
・あっても高い会費。(丸の内在東京会館の「東苑」では邦人コック、
・12回で10万円位かかる)
・横浜中華街や老舗の中華料理店「山水楼」(以前丸の内に在、今はなし)
 で鍛えたベテラン中国人シェフが本場ならではの「コツ」を伝授。
・得意とする広東料理は「薄味」で「素材を生かした」料理法で
・シニア世代にピッタリ。ゆっくりわかりやすくお教えします。
・会場は麻生市民館3階の料理室、会費はエスニック料理並みの
2,000円前後を予定。初心者歓迎です。本年4月より原則として
第4日曜日の午後オープン 会場の制約で定員16名。取りあえず
1年間を予定。
・日本名は「高橋錦之端(きんのはし)といい、ご本人による命名
・出身は福建省。54才の男性。帰化しており日本語も非常にうまい
・料理品目はチンジャォロースー、八宝菜、マーボー豆腐、酢豚、
えびチリ炒めなどの定番料理に加え、本場ならでのヘルシーな
家庭料理を追加
・上記のプログラムに加え、当会では注目の新興国パキスタン、
・バングラなどの世界料理の食べ歩き、中東の料理紹介や継続中の
・インド人シェフ、ネギさんの「インド料理教室」も適宜開催

さんさん会エスニック料理研究会

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