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4月24日 エスニック料理研究会「ヨーグルト料理特集」

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日時:4月24日(日)13:00~
場所:麻生市民館3階料理室

今回のテーマ
 「ヨーグルト料理特集」と「レバノン・シリア・ヨルダン センチメンタルジャーニー」報告
1.料理実習
(1)ベンガル風魚のヨーグルトカレー
ベンガル地域(東インド)の代表的な料理で、ヨーグルトとマスタードシードが入るのが特徴です。魚は今旬の「たら」と「かつお」を使用しました。
(2)キュウリのライタ
インドで毎日食べられているヨーグルトサラダです。ヨーグルトときゅうり!?意外な組み合わせですが相性ぴったりです。
(3)ラッシー
おなじみのヨーグルト入り爽やかドリンク
2.「レバノン・シリア・ヨルダン センチメンタルジャーニー」報告
出来上がった料理を楽しみながら、この3月に同地区を旅された宮坂さん (元総合商社勤務でヨルダン国アンマン駐在で周辺国を出張カバー)に観光地を含めた現地情報を紹介して頂きました。
料理講師:小泉さん
追加企画
「男の料理入門基礎編第2回目」
講師:吉田先生
内容
① 野菜の切り方(和食には10種類近くの切り方があってわかりにくい)
② 厚焼き卵(朝食や弁当に最適、憶えておくと便利)
(エスニック料理研究会 世話人 原)

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