*

2月13日エスニック料理講座

2月のエスニック料理講座を開催しました。

日時:2月13日(日)13:00~ 於:麻生市民館3階料理室
講座内容
(1)キーマカレー
   英国の料理本「カレー・カレー・カレー」に掲載のレシピ
   ひよこ豆(ひき割り)の入った本格的キーマカレー
(2)ホット・アンド・サワースープ
   インド人が大好きなスパイシーで甘すっぱい中国風スープ
(3)ターメリックライス
  ターメリックライス(よく見かける黄色のライス)
 料理試食の際、 当研究会の小泉講師に「アラブの食文化-アラブ各国の料理について-」話して頂きました。
 <さんさん会 エスニック料理研究会事務局 原>

前のページに戻る ページの先頭へ